Linzer Stangerl

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | Butter |
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2 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Marmelade |
1 | Pk | Schokolade, bitter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Eigelb, Butter und Zitronensaft zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt für eine viertel Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Backrohr sollte auf 180° vorgeheizt werden. Nun den Teig in einen Spritzsack mit einer Sterntülle füllen und auf das Backpapier im Backblech ca. 4 cm lange Stangerl spritzen.
- Für 15 Minuten im Rohr backen, nicht zu lange, sonst werden die Stangerl zu bröselig. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Jeweils zwei Stangerl mit beliebiger Marmelade zusammenkleben.
- Schokolade im Wasserbad erweichen und die Stangerl damit dekorieren.
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