Lorbeeressig

Lorbeeressig kann mit diesem Rezept einfach hergestellt werden. Er ist ideal zum Würzen von Fischgerichten.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen
2 zw Lorbeerblätter
1 zw Rosmarin, frisch
1 l Weinessig
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Lorbeerzweige wasche und gut trocknen. Den Rosmarin ebenfalls waschen und trocken schütteln. In kleine Zweige zerkleinern.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und mit dem Rücken eines Messers leicht zerdrücken.
  3. Nun die Gewürzzweige mit den Knoblauchstücken und dem Zitronensaft in eine sterile 1-Liter-Flasche füllen und mit dem Essig auffüllen.
  4. Gut verschliessen und für 8 bis 10 Tage ziehen lassen. 1x pro Tag den Essig kräftig schütteln.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich der Essig einige Monate.

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