Low Carb Schneebälle

Zutaten für 30 Stücke
50 | g | Dunkle Schokolade (85% Kakaogehalt) |
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0.5 | Stg | Vanilleschote |
100 | g | Mandelmehl |
120 | g | Mandeln, gerieben |
15 | g | Backkakao |
50 | g | Erythrit |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter, weich |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Nun die Schoggi klein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Mandeln, Mandelmehl, Vanillemark, Backkakao sowie Salz und Erythrit in einer Schüsse vermengen, danach die Butter zugeben und daraus einen glatten Teig kneten.
- Gehackte Schoggi zugeben und nochmals gut durch kneten.
- Nun mit den Händen 3 cm grosse Kugeln formen, diese aufs Backblech setzen und für 10 Minuten im Ofen backen.
- Die Schneebälle nach dem Backen etwas abkühlen lassen und danach in Erythrit-Pulver wälzen.
Tipps zum Rezept
Gelagert in einer luftdichten Guetzli-Dose halten sich die Low Carb Schneebälle ca. 2 Wochen.
Die dunkle Schokolade kann durch eine zuckerfreie, weisse Schokolade ersetzt werden.
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