Bärlauch-Knoblauch-Butter

Ein Rezept für die Vorratshaltung ist unsere Bärlauch-Knoblauch-Butter. Ein herrlicher Genuss zur Bärlauchzeit.

Bärlauch-Knoblauch-Butter

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Bärlauch, frisch
250 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Peterli, frisch
0.5 TL Salz
20 g Schnittlauch, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
  2. Nun Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Unter die Butter heben.
  3. Den Bärlauch, Peterli und Schnittlauch jeweils waschen, trocknen, sehr fein hacken und zur Butter geben. Gut durch rühren.
  4. Nun für 30 Minuten kalt stellen.
  5. Nach der Kühlzeit kann die Bärlauch-Knoblauch-Butter sofort genossen oder auf Vorrat tiefgefroren werden.

Tipps zum Rezept

Zum Tieffrieren die Bärlauch-Knoblauch-Butter auf eine Frischhaltefolie streichen und zu einer Festen Rollen formen. Beide Enden verschliessen.

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