Bärlauch-Knoblauch-Butter

Ein Rezept für die Vorratshaltung ist unsere Bärlauch-Knoblauch-Butter. Ein herrlicher Genuss zur Bärlauchzeit.

Bärlauch-Knoblauch-Butter Foto indrepau / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
40 g Bärlauch, frisch
20 g Schnittlauch, frisch
20 g Peterli, frisch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen.
  2. Nun Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Unter die Butter heben.
  3. Den Bärlauch, Peterli und Schnittlauch jeweils waschen, trocknen, sehr fein hacken und zur Butter geben. Gut durch rühren.
  4. Nun für 30 Minuten kalt stellen.
  5. Nach der Kühlzeit kann die Bärlauch-Knoblauch-Butter sofort genossen oder auf Vorrat tiefgefroren werden.

Tipps zum Rezept

Zum Tieffrieren die Bärlauch-Knoblauch-Butter auf eine Frischhaltefolie streichen und zu einer Festen Rollen formen. Beide Enden verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
51,35 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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