Quarkaufstrich mit Kräutern

Erfrischendes Aufstrichrezept mit frischen Kräutern schmeckt herrlich zu frischem Brot oder auch als Beilage zum Fleisch oder Gemüse.

Quarkaufstrich mit Kräutern

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Butter
1 Bund Dill
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
120 g Quark
1 Bund Radieschen
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Radieschen werden gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
  2. Nun die frische Butter mit dem cremigen Quark in einer grossen Schüssel cremig rühren und die Kräuter mit dem Knoblauch und Radieschen gründlich unterheben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den fertigen Quarkaufstrich mit Kräutern bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach gekühlt anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE