Gewürze & Kräuter

18 Artikel gefunden - Seite 1 / 2
Bärlauch richtig sammeln und verarbeiten

Bärlauch richtig sammeln und verarbeiten

Frühlingszeit ist Bärlauch Zeit – wie man Bärlauch erkennt, wo man ihn sammelt und die richtige Verarbeitung verraten wir in den Tipps für Bärlauch.

WEITERLESEN...
Chili - würzig und scharf

Chili - würzig und scharf

Durch die weltweite Verbreitung von Chilis haben sich im Laufe der Jahrhunderte sehr viele Sorten etabliert. Sie sind gesund und heizen dem Körper ordentlich ein.

WEITERLESEN...
Curry: Kochen FÜR und MIT allen Sinnen

Curry: Kochen FÜR und MIT allen Sinnen

Viele indische Restaurants schmücken die Schweiz nun schon, und auch in der heimischen Küche hat das golden Rezept Einzug genommen. Lesen Sie hier mehr:

WEITERLESEN...
Die Gewürznelke

Die Gewürznelke

Die Nelke ist eine Gewürzpflanze, die in unserer Küche zum Würzen und Verfeinern von Speisen verwendet wird. Auch als Arzneipflanze ist sie bekannt.

WEITERLESEN...
Die Tropenpflanze Stevia

Die Tropenpflanze Stevia

Was ist Stevia eigentlich genau, was sind die Vorteile seiner Verwendung und wie kann es in der Küche und beim Kochen eingesetzt werden?

WEITERLESEN...
Essbare Blüten und Blumen

Essbare Blüten und Blumen

Blumen erinnern an romantische Gärten und Wiesen. Auch in der Küche finden sie immer mehr Fans. Ein neues buntes Erlebnis am Teller für sonnige Stunden.

WEITERLESEN...
Gewürze, die einheizen

Gewürze, die einheizen

Hier stellen wir euch Gewürze für den Winter vor, die das Immunsystem stärken und den Körper wärmen.

WEITERLESEN...
Ingwer - scharfe Wurzel

Ingwer - scharfe Wurzel

In Tees, Eintöpfen oder einfach pur wird Ingwer genossen. Ingwer besitzt viele positive Eigenschaften und liefert Kraft für eine ausgewogene Ernährung.

WEITERLESEN...
Kochen mit exotischen Gewürzen

Kochen mit exotischen Gewürzen

Es gibt eine breite Palette an exotischen Gewürzen, die kaum bekannt, aber trotzdem lecker und gesund sind. Wir stellen einige vor und zeigen dazu passende Rezepte.

WEITERLESEN...
Lecker gewürzt mit: Knoblauch!

Lecker gewürzt mit: Knoblauch!

Knoblauch ist eine der wichtigsten Heilpflanzen überhaupt. Er verfeinert jedes Gericht schon in kleiner Konzentration, mit seinem kräftigen Aroma.

WEITERLESEN...
  • 1
  • 2
BELIEBTESTE ARTIKEL