Makkaroni al Forno

Das feine al forno Rezept wird mit Makkaroni und saftigem Hackfleisch im Backofen knusprig überbacken und passt sehr gut als Beilage.

Makkaroni al Forno Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
1 Stk Peperoni, rot
3 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
330 g Makkaroni
170 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Die frischen Rüebli schälen und fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun das saftige Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit den geraspelten Rüebli und etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, bevor die Zwiebel und Peperoni eingerührt werden. Das Ganze so lange anbraten, bis das Hackfleisch bröselig wird. Danach mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die garen Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben. Dann die Hackfleischmischung darüber geben und gut mit den Makkaroni vermischen. Das Ganze gleichmässig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Anschliessend die Makkaroni al Forno im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
702
Fett
30,77 g
Eiweiß
44,23 g
Kohlenhydrate
67,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE