Makkaroni al Forno

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Peperoni, rot |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Makkaroni |
170 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Die frischen Rüebli schälen und fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das saftige Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit den geraspelten Rüebli und etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten, bevor die Zwiebel und Peperoni eingerührt werden. Das Ganze so lange anbraten, bis das Hackfleisch bröselig wird. Danach mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die garen Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben. Dann die Hackfleischmischung darüber geben und gut mit den Makkaroni vermischen. Das Ganze gleichmässig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Anschliessend die Makkaroni al Forno im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun überbacken.
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