Makkaroni Auflauf mit Mozzarella
Bewertung: Ø 4,0 (2.092 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Edamer, gerieben |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Makkaroni |
3 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1.2 | kg | stückige Tomaten |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren. Diesen zusammen mit den stückigen Tomaten in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun den Mozzarealla abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Sobald die Makkaroni fertig gegeart sind, abgiessen und gründlich unter die Tomatensauce heben. Die Hälfte der Mischung dann gleichmässig in eine grosse Auflaufform füllen und mit einigen Mozzarellascheiben belegen. Dann erneut mit der Makkaronimischung belegen, zum Abschluss mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
- Anschliessend den Makkaroni Auflauf mit Mozzarella im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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