Makkaroni Auflauf mit Mozzarella

Das leckere Auflaufrezept mit Makkaroni und feinem Mozzarella wird besonders den Kleinen sehr gut schmecken, und ist im handumdrehen zubereitet.

Makkaroni Auflauf mit Mozzarella Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.284 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Makkaroni
1.2 kg stückige Tomaten
220 g Edamer, gerieben
3 Kugel Mozzarella
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makkaroni werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und halbieren. Diesen zusammen mit den stückigen Tomaten in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Nun den Mozzarealla abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Sobald die Makkaroni fertig gegeart sind, abgiessen und gründlich unter die Tomatensauce heben. Die Hälfte der Mischung dann gleichmässig in eine grosse Auflaufform füllen und mit einigen Mozzarellascheiben belegen. Dann erneut mit der Makkaronimischung belegen, zum Abschluss mit dem restlichen Mozzarella belegen und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
  5. Anschliessend den Makkaroni Auflauf mit Mozzarella im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen und goldbraun ist. Danach umgehend noch heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
19,17 g
Eiweiß
31,76 g
Kohlenhydrate
103,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE