Makrele an Kräuterbutter
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Makrelen (frisch) |
---|---|---|
4 | zw | Rosmarin |
Zutaten für die Kräuterbutter | ||
70 | g | Butter |
1 | Bund | Kräuter (gemischt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
- Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, so kann sie in einer kleinen Schüssel schaumig gerührt werden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zur Butter geben, ebenso ungegfähr zwei Drittel des Saftes und die fein abgeraspelte Schale der Zitrone. Auch Salz und Pfeffer beifügen und gut verrühren.
- Die Innenseite des Fisches waschen und danach mit Salz einreiben. In die Bäuche der Fische je einen Rosmarinzweig legen. Nun werden die frischen Makrele auf beiden Seiten bis auf die Gräte eingeschnitten (ca. fünf Schnitte im Abstand von drei Centimetern). Den restlichen Zitronensaft über den Fisch träufeln.
- Die vorbereitetee Kräuterbutter auf den Fischen verstreichen und die Einschnitte grosszügig auffüllen.
- Gegrillt wird die Makrele auf beiden Seiten ungefähr 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Passend zu den Makrelen ist ein Sommersalat.
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