Makrele an Kräuterbutter

Gegrillte Makrele an Kräuterbutter: ein leichtes, sommerliches Rezept!

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Makrelen (frisch)
4 zw Rosmarin

Zutaten für die Kräuterbutter

70 g Butter
1 Bund Kräuter (gemischt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, so kann sie in einer kleinen Schüssel schaumig gerührt werden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zur Butter geben, ebenso ungegfähr zwei Drittel des Saftes und die fein abgeraspelte Schale der Zitrone. Auch Salz und Pfeffer beifügen und gut verrühren.
  2. Die Innenseite des Fisches waschen und danach mit Salz einreiben. In die Bäuche der Fische je einen Rosmarinzweig legen. Nun werden die frischen Makrele auf beiden Seiten bis auf die Gräte eingeschnitten (ca. fünf Schnitte im Abstand von drei Centimetern). Den restlichen Zitronensaft über den Fisch träufeln.
  3. Die vorbereitetee Kräuterbutter auf den Fischen verstreichen und die Einschnitte grosszügig auffüllen.
  4. Gegrillt wird die Makrele auf beiden Seiten ungefähr 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Makrelen ist ein Sommersalat.

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