Makrele an Kräuterbutter

Gegrillte Makrele an Kräuterbutter: ein leichtes, sommerliches Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Makrelen (frisch)
4 zw Rosmarin

Zutaten für die Kräuterbutter

70 g Butter
1 Bund Kräuter (gemischt)
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben, so kann sie in einer kleinen Schüssel schaumig gerührt werden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zur Butter geben, ebenso ungegfähr zwei Drittel des Saftes und die fein abgeraspelte Schale der Zitrone. Auch Salz und Pfeffer beifügen und gut verrühren.
  2. Die Innenseite des Fisches waschen und danach mit Salz einreiben. In die Bäuche der Fische je einen Rosmarinzweig legen. Nun werden die frischen Makrele auf beiden Seiten bis auf die Gräte eingeschnitten (ca. fünf Schnitte im Abstand von drei Centimetern). Den restlichen Zitronensaft über den Fisch träufeln.
  3. Die vorbereitetee Kräuterbutter auf den Fischen verstreichen und die Einschnitte grosszügig auffüllen.
  4. Gegrillt wird die Makrele auf beiden Seiten ungefähr 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Makrelen ist ein Sommersalat.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
38,53 g
Eiweiß
40,23 g
Kohlenhydrate
1,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE