Maluns

Diese feinen Kartoffelbällchen werden Maluns genannt, ursprünglich aus Graubünden und werden in diesem Rezept in Butter goldbraun gebraten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die festen Kartoffeln geputzt und mitsamt der Schale in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten fast weich gegart. Danach auskühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verkneten und zu Walnussgrossen Kugeln formen.
  3. Nun die Maluns in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
  4. Die fertigen Maluns schmecken am besten zu Apfelmus und noch warm angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
25,24 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
58,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE