Zarter Rahmlauch

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

Zarter Rahmlauch

Bewertung: Ø 4,0 (898 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Gemüsebouillon
1 kg Lauch
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm (Soja-, Hafer-)
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Lauch gut waschen und nur eventuell welke Teile entfernen, also den grünen wie den weissen Teil verwerten. Die Stangen längs entzweien und in 1 cm feine Ringe schneiden.
  2. In der Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Lauchringe dazugeben und bei ständigem Rühren glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit der Gemüsebouillon ablöschen und auf mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel garen.
  3. Nach ungefähr zehn Minuten, bevor der Lauch die gewünschte Zartheit erreicht hat, den Rahm dazugeben. Bei offenem Deckel nochmals aufkochen und dann den Herd abstellen. Sobald der Rahmlauch nicht mehr köchelt, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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