Zarter Rahmlauch

Zutaten für 4 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch gut waschen und bei Bedarf putzen. Die Stangen längs entzweien und in 1 cm feine Ringe schneiden.
- In der Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Lauchringe zugeben und bei ständigem Rühren glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit der Gemüsebouillon ablöschen und auf mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel garen.
- Nach ungefähr 10 Minuten, bevor der Lauch die gewünschte Zartheit erreicht hat, den Rahm zugeben. Bei offenem Deckel nochmals aufkochen und dann die Hitze ausschalten. Sobald der Rahmlauch nicht mehr köchelt, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der zarte Rahmlauch kann noch mit weiteren Gewürzen - wie Cumin oder Muskat - verfeinert werden.
Der Rahm kann auch durch Soja- oder Haferrahm ersetzt werden.
Wir empfehlen den zarten Rahmlauch als Beilage zu Serviettenknödel und gebratenem Fleisch.
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