Schweizer Rösti

Schweizer Rösti bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept für Ihre Lieben zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Schweizer-Rösti

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Bratbutter
1 kg Kartoffeln, fest kochend
1 TL Salz
0.75 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und anschliessend schälen. Komplett auskühlen lassen, idealerweise über Nacht. Dann die ausgekühlten Kartoffeln mit einer Röstiraffel reiben.
  2. Die Kartoffeln und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Als Nächstes die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben und zu einem Kuchen drücken.
  4. So lange braten lassen, bis die untere Seite knusprig braun ist. Rösti wenden, indem ihr sie auf einen Teller gleiten und von dort mit der anderen Seite unten in die Pfanne zurückgleiten lässt. Die zweite Seite ebenfalls knusprig braten.
  5. Noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Vorliebe kann statt Butter auch ein Öl genommen werden. Traditionell wird aber Butter oder Schweineschmalz verwendet.

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