Schweizer Rösti

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und anschliessend schälen. Komplett auskühlen lassen, idealerweise über Nacht.
- Dann die ausgekühlten Kartoffeln mit einer Reibe reiben und mit Salz in einer Schüssel vermischen.
- Als nächstes die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben und zu einem Kuchen drücken.
- So lange braten lassen, bis die untere Seite knusprig braun ist. Das Rösti wenden, indem ihr es auf einen Teller gleiten und von dort mit der anderen Seite unten in die Pfanne zurückgleiten lässt. Die zweite Seite ebenfalls knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Nach Vorliebe kann statt Butter auch Öl genommen werden. Traditionell wird aber Butter oder Schweineschmalz verwendet.
Schweizer Rösti werden gerne mit Apfelmus serviert. Auch Spiegeleier, gebratener Speck oder geriebener Käse kann als Beilage gereicht werden.
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