Hörnlisalat

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | Stk | Silberzwiebeln |
120 | g | Schinken |
220 | g | Käse (Emmentaler) |
7 | Stk | Essiggurken |
2 | Stk | Peperoni (rot) |
6 | Tasse | Hörnli |
Zutaten für das Dressing:
1 | EL | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | EL | Senf, mild |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Schuss | Kräuteressig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salatgewürz (zB Peterli, Thymian, Dill, etc.) |
4 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hörnlisalat die Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als nächstes in einem Topf die Eier hart kochen - je nach Grösse der Eier ca. 8-10 Minuten in Wasser köcheln lassen.
- Danach den Käse, die Peperoni, die Essiggurken und den Schinken klein würfelig schneiden, hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden - alles in eine grosse Salatschüssel geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise, den Senf, die Gewürze, die Kräuter, Tabasco, Joghurt, Essig und Öl gut vermengen. Die gehackten Zwiebel und die geschälten und gehackten Knoblauchzehen beigeben.
- Die Hörnli nun in die Salatschüssel zum Kleingeschnittenen geben und mit Dressing vermischen.
- Den Salat nochmals für rund 20 Minutenim Kühlschrank durchziehen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine leichtere Variante kannst du die Mayonnaise zur Hälfte durch Joghurt ersetzen.
Der Hörnlisalat kannnach Belieben noch mit anderen Zutaten wie Äpfeln, Rucola oder gerösteten Nüssen verfeinern.
Zu diesem köstlichen Salat passt ein selbstgemachtes Bauernbrot.
Kühl gelagert hält sich der Hörnlisalat 2 Tage.
User Kommentare