Schweizer Wurstweggen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Peterli |
150 | g | Kalbsbratwurstbrät |
250 | g | Schweinsbratwurstbrät |
2 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
5 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Eiweiss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Peterli fein schneiden und in heisser Butter in einem Topf anbraten.
- Beides danach in einer Schüssel mit dem Brät vermischen und die Masse zu Würstchen formen. Diese anschliessend in Paniermehl wälzen und eine halbe Stunde kühl stellen.
- Den Blätterteig in gleich grosse Stücke schneiden. Je ein Würstchen auf einem Teigstück platzieren und einrollen. (Die Ränder können bei Bedarf mit etwas Eiweiss bepinselt werden- so halten sie besser zusammen.)
- Die Wurstweggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einige Male leicht einschneiden und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Den Backofen nun auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Milch und Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Weggen damit bepinseln. Ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kannst du auch einen salzigen Mürbteig für das Rezept verwenden.
Hier geht's zu einem Rezept für einen selbstgemachten Blätterteig: Grundrezept für Blätterteig.
Dazu schmeckt als Dip ein Süsser Senf.
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