Wurstweggen
Bewertung: Ø 4,0 (2.764 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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1 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Kalbsbratwurstbrät |
1 | EL | Milch |
5 | EL | Paniermehl |
0.5 | Bund | Peterli |
250 | g | Schweinsbratwurstbrät |
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Zwiebel und Peterli fein schneiden und in heisser Butter anbraten. In einer Schüssel mit dem Brät vermischen und die Masse zu Würstchen formen. Diese anschliessend in Paniermehl wälzen und eine halbe Stunde kühl stellen.
- Den Blätterteig in gleich grosse Stücke schneiden. Je ein Würstchen auf einem Teigstück platzieren und einrollen. (Die Ränder können bei Bedarf mit etwas Eiweiss bepinselt werden- so halten sie besser zusammen.)
- Die Wurstweggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, einige Male leicht einschneiden und 20 Minuten an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen. Milch und Eigelb verquirlen und die Weggen damit bepinseln. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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