Chäschüechli

Die würzigen Chäschüechli passen zum Apéro, als Snack zwischendurch oder mit einem knackfrischen Salat als Hauptmahlzeit.

Chäschüechli

Bewertung: Ø 3,9 (969 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Aluförmchen mit 10 cm Durchmesser (Rand oben)

Zutaten Teig

70 g Butterstücke, sehr kalt
1 Prise Salz
200 g Urdinkelmehl oder Halbweissmehl
6 EL Wasser

Zutaten Füllung

3 Stk Eier
150 g Freiburger Vacherin
100 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Paprika mild
2 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
150 g rezenter Bergkäse
2 Prise Salz
1 EL Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig Salz und Mehl vermischen. Butterstücke dazugeben und mit beiden Händen zu einer krümeligen Masse reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Wasser hineingeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
  2. Förmchen bebuttern und bemehlen.
  3. Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen und auf etwas Mehl zu Rondellen auswallen. In die Förmchen legen und am oberen Rand etwas andrücken. Teigboden mit Gabel einstechen.
  4. Für die Füllung Vacherin in Stücke schneiden, Bergkäse mit der Bircherraffel reiben.
  5. Milch, Rahm, Eier und Mehl kräftig verrühren und achten, dass sich keine Klumpen bilden. Käse und Gewürze hinzugeben und noch einmal gut verrühren.
  6. Käsemischung in die Förmchen giessen.
  7. Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Chäschüechli im unteren Teil des Ofens während 20 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen. Die Chüechli schmecken lauwarm am besten.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht’s, wenn ihr für den Boden fertigen Kuchenteig kauft. Wer möchte, bäckt Gemüsestücke in der Füllung mit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

Schweizer Chäsmagronen

Schweizer Chäsmagronen

Wenn man richtig hungrig ist und es draussen regnet, dann empfehlen wir das Rezept für die Schweizer Chäsmagronen auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE