Mandel-Honig-Guetzli
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Zwischendurch gegebenenfalls wenden.
- Danach die Hälfte der gerösteten Mandeln mit der Küchenmaschine fein maheln und in eine Schüssel geben.
- Nun ein Backblech mit etwas Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Dann die restlichen, ganzen Mandeln mit dem Honig unter die gemahlenen Mandeln heben und gründlich miteinander verrühren.
- Anschliessend den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und dann in ca. 30 gleich grosse Portionen teilen.
- Die Portionen dann mit der Handfläche zu Guetzli drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze danach im Backofen bei 120°C (Umluft 100°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare