Mandel-Honig-Guetzli

Das ganz einfache, gesunde Guetzlirezept, das mit nur zwei Zutaten ganz tolle Guetzli ergibt.


Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Honig
400 g Mandeln
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Zwischendurch gegebenenfalls wenden.
  2. Danach die Hälfte der gerösteten Mandeln mit der Küchenmaschine fein maheln und in eine Schüssel geben.
  3. Nun ein Backblech mit etwas Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Dann die restlichen, ganzen Mandeln mit dem Honig unter die gemahlenen Mandeln heben und gründlich miteinander verrühren.
  4. Anschliessend den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und dann in ca. 30 gleich grosse Portionen teilen.
  5. Die Portionen dann mit der Handfläche zu Guetzli drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Das Ganze danach im Backofen bei 120°C (Umluft 100°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE