Mangocreme

Exotische Mascarponecreme mit frischer Mango und Limettensaft. Ein super Rezept für ein frisches Sommerdessert.

107 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Mangocreme schälen sie die Mangos und würfeln sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Befüllen sie 4 ofenfeste Soufflé-Förmchen bis zur Hälfte damit.
  2. Nun können sie die Mascarpone und den Joghurt in einer Schüssel verrühren. Rühren sie anschliessend den Zucker, den Ingwer, den Limettensaft sowie die Schale vorsichtig unter, bis alles zu einer gleichmässigen Creme vermengt ist. Geben sie die Creme in die Förmchen und stellen das Ganze für die mindestens 1 ½ Stunden in den Kühlschrank.
  3. Geben sie jeweils 2 EL Zucker gleichmässig über die Creme und stellen die Förmchen auf die oberste Backofenschiene. Backen sie die Creme nun bei starker Hitze für ca. 2 Minuten bis die oberste Schicht zur Karamellkruste wird.
  4. Lassen sie die Mangocreme abkühlen und stellen sie sie bis zum servieren in den Kühlschrank.

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