Mangocreme
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Mangos |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 200 | g | Rahmjoghurt |
| 12 | EL | brauner Zucker |
| 1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
| 1 | TL | Limettensaft |
| 1 | TL | Limettenraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
107 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 92 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mangocreme die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke würfeln. Dann 4 ofenfeste Soufflé-Förmchen zur Hälfte mit den Stückchen befüllen.
- Nun die Mascarpone mit dem Joghurt in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren, anschliessend den Zucker, Ingwer, den Limettensaft sowie die -schale vorsichtig unterheben, bis alles zu einer gleichmässigen Creme verrührt ist.
- Die Creme gleichmässig auf die Förmchen verteilen und das Ganze für mindestens 90 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit jeweils 2 EL Zucker auf den Förmchen verteilen, diese dann auf die oberste Backofenschiene stellen und bei starker Hitze für ca. 2 Minuten backen, bis der Zucker eine Karamellkruste bildet.
- Zum Schluss die Mangocreme abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Statt den Zucker im Ofen zu karamellisieren, kann auch ein Flambierer dafür genutzt werden. Das geht schneller und die Mangocreme kann schneller serviert werden.
Wer möchte, kann die Mangostücke auch pürieren. Das macht das Ganze besonders cremig.
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