Marinierte Koteletts
Bewertung: Ø 4,1 (291 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Essig |
---|---|---|
1 | TL | getrockneter Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.75 | Tasse | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
1 | EL | Worcester Sauce |
Zubereitung
- Lorbeerblätter hacken und mit Essig, Öl, Worcester Sauce und Thymian verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen und in die Marinade pressen - verrühren.
- Die Fettränder der Koteletts mit einem scharfen Messer bis zum Fleisch hin ein paar Mal einschneiden. So wird ein aufbiegen unter Hitze vermieden. Die Fleischscheiben in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergiessen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den heissen Grillrost legen. Sobald an der Oberfläche Saft austritt umdrehen und fertig grillieren. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen und salzen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch aus der Pfanne sehr lecker.
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