Maroni-Dinkel-Brot
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Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Dinkelmehl, glatt |
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1 | Wf | Hefe |
100 | g | Maronenmehl |
150 | g | Maroni, gegart |
1 | EL | Salz |
250 | ml | wasser, lauwarm |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Hefe zerbröckeln und in einer Schüssel im Zucker auflösen.
- Nun Mehl, Maronenmehl und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen und nach und nach das warme Wasser hinzufügen, danach noch das Hefe-Zuckergemisch unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Jetzt den Backofen auf 220 Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Maroni nun in feine Stücke schneiden oder raspeln und unter den Teig heben.
- Den Teig gut durchkneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach nochmals durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Zu zwei kleinen Laibchen oder einem grossen Brotlaib formen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- Noch warm die Oberflächen der Laibchen/des Laibs mit Mehl einstäuben und geniessen.
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