Marzipan Stücke

Marzipan Stücke eignen sich besonders für die Weihnachtszeit.

Marzipan Stücke Foto vadimb / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Marzipan - Rohmasse
120 g Puderzucker
1 Stk Eiweiss
4 Tr Bittermandelöl
2 EL Kakaopulver oder Kokosflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Marzipan leicht in der Mikrowelle erwärmen, mit Zucker und dem Eiweiss, dafür ein frisches Ei trennen. Die Marzipanmasse gründlich mit dem Eiweiss vermengen, damit eine glatte Masse entsteht.
  2. Das Bittermandelöl unterheben und alles vorsichtig weiter verkneten.
  3. Mit einem feuchten Löffel kleine Häufchen abstechen, Kugeln formen und in Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen und den Ofen vorheizen.
  4. Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad backen lassen.
  5. Die fertigen Stücke auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer das Eiweiss weg lässt, kann die Marzipanstücke auch roh essen und muss sie nicht backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.684
Fett
48,40 g
Eiweiß
20,32 g
Kohlenhydrate
271,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bombica

BOMBICA

Die Schoggi-Guetzli-Kugeln Mit Kokosfüllung stammen aus Albanien und sind eine leckere Nascherei für die ganze Familie.

Weisse Kugeln

WEISSE KUGELN

Weisse Kugeln schmecken cremig, süss und sind auf Ihrem Guetzliteller auch noch eine Bereicherung für die Augen.

Meringues mit Karamell-Crème

MERINGUES MIT KARAMELL-CRÈME

Die tollen Meringues mit Karamell sind geschmacklich einfach eine Wucht. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Süsse Kastanien

SÜSSE KASTANIEN

Süsse Kastanien sind einfach in der Zubereitung und aussergewöhnlich schmackhaft.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die köstlichen Punschkugeln sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Schokoladen Crossies

SCHOKOLADEN CROSSIES

Schokoladen Crossies sind sehr köstlich und machen süchtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE