Marzipan Stücke
Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Tr | Bittermandelöl |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiss |
2 | EL | Kakaopulver oder Kokosflocken |
220 | g | Marzipan - Rohmasse |
120 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Das Marzipan leicht in der Mikrowelle erwärmen, mit Zucker und dem Eiweiss, dafür ein frisches Ei trennen. Die Marzipanmasse gründlich mit dem Eiweiss vermengen, damit eine glatte Masse entsteht.
- Das Bittermandelöl unterheben und alles vorsichtig weiter verkneten.
- Mit einem feuchten Löffel kleine Häufchen abstechen, Kugeln formen und in Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen und den Ofen vorheizen.
- Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad backen lassen.
- Die fertigen Stücke auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer das Eiweiss weg lässt, kann die Marzipanstücke auch roh essen und muss sie nicht backen.
User Kommentare