Marzipan Stücke

Marzipan Stücke eignen sich besonders für die Weihnachtszeit.

Marzipan Stücke

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Tr Bittermandelöl
1 Stk Eiweiss
2 EL Kakaopulver oder Kokosflocken
220 g Marzipan - Rohmasse
120 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Marzipan leicht in der Mikrowelle erwärmen, mit Zucker und dem Eiweiss, dafür ein frisches Ei trennen. Die Marzipanmasse gründlich mit dem Eiweiss vermengen, damit eine glatte Masse entsteht.
  2. Das Bittermandelöl unterheben und alles vorsichtig weiter verkneten.
  3. Mit einem feuchten Löffel kleine Häufchen abstechen, Kugeln formen und in Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen und den Ofen vorheizen.
  4. Die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad backen lassen.
  5. Die fertigen Stücke auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer das Eiweiss weg lässt, kann die Marzipanstücke auch roh essen und muss sie nicht backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauserzungen

Schaffhauserzungen

Ein Klassiker der Schweizer Gebäckkunst sind die Schaffhauserzungen. Ein Rezept, das etwas Übung verlangt.

Trüffel mit Zimt

Trüffel mit Zimt

Trüffeln mit Zimt ist ein einfaches, klassisches und sehr süsses Rezept.

Kandierte-Baumnüsse

Kandierte-Baumnüsse

Ein leckeres Dessert für zwischendurch gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kandierten Baumnüsse. Es eignet sich toll für Weihnachtsfeiern.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine leckere Köstlichkeit vor allem in der Weihnachtszeit.

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE