Matzeknödel
Bewertung: Ø 4,1 (98 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Fett oder Öl |
1 | TL | koscheres Salz |
0.5 | Tasse | Matzemehl |
0.25 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel die Eier mit dem Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Matzemehl unterrühren und die Schüssel fest zugedeckt im Kühlschrank mindestens für 2 Stunden kaltstellen.
- Vor der Zubereitung der Knödel einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
- Nach der Kühlung: Mit den Händen die Matzeknödelmischung in kleine Bälle rollen. Die fertigen Bälle einzeln vorsichtig in das kochende Wasser fallen lassen.
- Wenn sich alle Knödel im Wasser befinden, den Topf zudecken und die Hitze reduzieren auf die niedrigste Stufe. Nun die Matzeknödel 40 Minuten köcheln lassen, bis diese nach oben geschwommen sind und sich die Grösse ca. verdoppelt hat. ACHTUNG: Den Topf währenddessen nicht abdecken!
- Nach der Kochzeit das Wasser abseihen und die Matzeknödel geniessen - dabei mit dem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare