Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Marillenknödel

Bewertung: Ø 3,9 (1.904 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Aprikosen/Marille
150 g Brösmeli
2 EL Butter
2 Stk Eier
270 g Mehl
250 g Quark
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
50 g Zucker
10 Stk Zucker (Würfelzucker)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die süssen Knödel zuerst den Quark, das Ei, das Mehl, Salz und die abgeriebene Zitronenschale in einer grossen Schüssel gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach für einige Zeit in den Kühlschrank geben.
  2. Währen der Kühlzeit können die gewaschenen Marillen entkernt werden und mit einem Stück Zucker gefüllt werden. Dafür an der Oberseite den Kern entfernen sodass nur ein kleines Loch entsteht und in diesen Loch den Zucker füllen. Der Zucker kann natürlich auch weggelassen werden, wenn die Knödel weniger süss schmecken sollen.
  3. Danach den Teig in so viele Stücke teilen, wie man Marillen (=Aprikosen) hat. Die Marillen mit dem flach gedrückten Teig umhüllen und fest verschliessen und in den Händen kurz rollen, bis schöne Knödel entstehen. Diese dann in siedendes Salzwasser legen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Abschliessend in einer Pfanne die Butter erhitzen und Brösmeli und den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren vorsichtig hellbraun werden lassen. Die fertigen Knödel dann darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Marillenknödel sind eine traditionelle Süssspeise aus Österreich und in der Schweiz als Aprikosenknödel bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Einfach traumhaft schmecken die köstlichen Zwetschgenknödel. Ihre Familie wird von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL