Pikante Griessknödel nach Österreicher Art
Bewertung: Ø 4,1 (996 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | gemahlener Kümmel |
200 | g | Griess |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
0.5 | EL | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Schlagen Sie die Butter mit dem Mixer zu einer feinen Masse. Mischen Sie Eier und Sauerrahm darunter und geben den Griess zu. Mixen Sie alles nochmals durch und würzen die Masse mit Kümmel, Salz und Muskatnuss, lassen Sie den Brei dann 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
- Bringen Sie in einem grossen Topf mindestens 2 Liter Wasser mit den Kümmelsamen zum Kochen. Stellen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit. Formen Sie dann mit feuchten Händen kleine Knödelchen aus der Masse und lassen diese 15 Minuten im siedenden Wasser garen.
- Schöpfen Sie die Knödel dann ab und geben sie 2 Minuten lang ins kalte Wasser zum Abschrecken. Geben Sie die Knödel dann zurück ins heisse Wasser und garen sie nochmals 5 Minuten. Richten Sie die Knödel dann mit Schnittlauch bestreut und ihrer gewählten Beilage an.
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