Semmelknödel mit Speck

Zutaten für 5 Portionen
10 | Stk | Weggli (alternativ Brotwürfeli) |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
180 | g | Speck |
50 | g | Peterli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Zwiebel |
800 | ml | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel fein hacken, Speck würfelig schneiden und danach in erhitzter Butter glasig andünsten. Zum Schluss gehackte Peterli beigeben und abkühlen lassen.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit lauwarmer Milch übergießen, verrühren und etwas stehen lassen. Danach die Eier dazugeben, würzen, die Zwiebel-Speck Mischung unterrühren und gut verkneten.
- Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
User Kommentare