Semmelknödel mit Speck
Zutaten für 5 Portionen
| 10 | Stk | Weggli (alternativ Brotwürfeli) |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 180 | g | Speck |
| 50 | g | Peterli |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 800 | ml | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel fein hacken, Speck würfelig schneiden und danach in erhitzter Butter glasig andünsten. Zum Schluss gehackte Peterli beigeben und abkühlen lassen.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit lauwarmer Milch übergießen, verrühren und etwas stehen lassen. Danach die Eier dazugeben, würzen, die Zwiebel-Speck Mischung unterrühren und gut verkneten.
- Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
User Kommentare