Meal Prep - Zucchettipasta mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Spr | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zucchetti |
250 | g | Garnelen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl für die Garnelen |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen, abtropfen lassen und danach unter fliessendem Wasser waschen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen.
- Nun die Zucchettipasta zubereiten, indem die Zucchetti gewaschen wird und beide Enden abgeschnitten werden.
- Jetzt die Zucchetti mit einem Spiralschneider oder einer Hobel in feine, längeliche, dünne Streifen schneiden.
- In einem tiefen Topf etwas Olivenöl erwärmen und die Zucchettipasta darin bissfest für ca. 3 Minuten dünsten. Immer gut umrühren! Die Zucchettipasta sollte nicht braun werden.
- Die Gemüsenudeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und vom Herd ziehen.
- Nun die Gemüsenudeln auf 2 Tupperdosen aufteilen und die Garnelen darüber geben. Auskühlen lassen und danach luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die Zucchettinudeln mit geriebenen Parmesan bestreut werden.Nährwert pro Portion
440
25,13 g
36,58 g
24,35 g
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