Meal Prep - Schneller Quinoasalat mit Tomaten, Kichererbsen und Peterli

Quinoasalat ist herrlich erfrischend, schnell gemacht und ein tolles Meal Prep-Rezept für die Mittagspause.

Meal Prep - Schneller Quinoasalat mit Tomaten, Kichererbsen und Peterli Foto nesavinov / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Quinoa
150 g Kirschtomaten
130 g Kichererbsen
0.5 Bund Peterli
1 Stk Limette
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quinoa in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser heiss abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.
  2. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Tomaten klein schneiden, Kichererbsen abspülen und Peterli und Schnittlauch klein schneiden.
  6. Für das Dressing die Limette auspressen und die Knoblauchzehe klein hacken. Zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Das Dressing getrennt vom Salat in jeweils 2 Meal Prep Boxen füllen.

Tipps zum Rezept

Optional mit Feta und Avocado servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
9,50 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
34,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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