Meal Prep - Gemüse auf Quinoa
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
200 | g | Quinoa |
1 | Bund | Rucola |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zitronenspalten |
Zutaten Für das Dressing: | ||
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa mit heissem Wasser gut waschen. Danach mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit den Quinoa von der Platte ziehen und weitere 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die Süsskartoffel gut waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten, bis diese gar sind.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
- Nun die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
- Den Quinoa in 2 Aufbewahrungsboxen aufteilen, mit dem Rucola, den Tomatenspalten, den Avocado- und Süsskartoffelstückchen garnieren und das Dressing darüber geben. Jeweils eine Zitronenspalte in die Box geben und luftdich verschliessen.
- Die Boxen auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
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