Meal Prep - Gemüse auf Quinoa

Ideal für Singles oder Jene, die jeden Tag etwas gesundes am Arbeitsplatz essen möchten. Dieses Rezept hält sich 2 Tage im Kühlschrank frisch.

Meal Prep - Gemüse auf Quinoa Foto JuliaMikhaylova / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Quinoa
400 ml Wasser
2 Stk Süsskartoffeln
1 Stk Avocado, reif
3 Stk Tomaten
1 Bund Rucola
2 Stk Zitronenspalten

Zutaten Für das Dressing:

1 Prise Chilipulver
2 EL Ketchup
1 Prise Knoblauchgranulat
100 g Naturjoghurt
50 g Sauren Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa mit heissem Wasser gut waschen. Danach mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen, anschliessend 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit den Quinoa von der Platte ziehen und weitere 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Die Süsskartoffel gut waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin von allen Seiten gut anbraten - dies dauert ca. 15 Minuten, bis diese gar sind.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  6. Nun die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
  7. Den Quinoa in 2 Aufbewahrungsboxen aufteilen, mit dem Rucola, den Tomatenspalten, den Avocado- und Süsskartoffelstückchen garnieren und das Dressing darüber geben. Jeweils eine Zitronenspalte in die Box geben und luftdich verschliessen.
  8. Die Boxen auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
34,62 g
Eiweiß
7,26 g
Kohlenhydrate
13,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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