Meal Prep - BBQ Blumenkohl auf Reis mit Gemüse

Ein köstliches, veganes Meal Prep-Rezept das Sie problemlos für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren können.

Meal Prep - BBQ Blumenkohl auf Reis mit Gemüse Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Babyrüebli
50 g grüne Bohnen
1 Stk Blumenkohl

Zutaten Für die BBQ-Sauce:

240 ml Tomaten, passiert
2 EL Tomatenmark
2 EL Soja Sauce
2 EL Zucker, braun
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
1.5 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Knoblauchgranulat
1 Prise Salz
80 ml Wasser

Zutaten Für den Reis:

200 g Reis
1 Prise Salz
230 ml Wasser

Zutaten Für die Panade:

100 g Mehl
150 ml Milch, pflanzlich
3 EL Haferflocken, fein
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Knoblauchgranulat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Ein Backblech mit Rand mit Backpapier auslegen.
  2. Nun alle Zutaten für die Panade in einer Schüssel gemeinsam verrühren. Den Blumenkohlkopf in Rösschen teilen.
  3. Nun die einzelnen Rösschen in der Panade wälzen und auf das Backblech legen. Den Blumenkohl für ca. 25 Minuten im Backofen backen und nach 15 Minuten auch wenden.
  4. Nun den Reis in einem Kochtopf gleichzeitig mit Wasser zum Kochen bringen, aufkochen lassen, und danach auf niedriger Hitze vor 20 bis 25 Minuten dünsten. Salzen und abtropfen lassen.
  5. Die Babyrüebli schälen.
  6. Für die BBQ-Sauce nun alle Zutaten in einen 2. Topf geben, aufkochen lassen und danach bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  7. In einem 3. Topf nun die grünen Bohnen mit etwas Wasser für 15 Minuten dünsten, salzen. Danach abtropfen lassen.
  8. Nun den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der BBQ Sauce verrühren. Nochmals auf dem Backblech verteilen und abermals für 30 Minuten im Backofen garen.
  9. Den Reis nun auf 2 Tupperdosen (oder anderen Plastikverpackungen) verteilen, den BBQ-Blumenkohl darüber geben und das Gemüse dazu verpacken. Luftdicht verschliessen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
4,16 g
Eiweiß
14,38 g
Kohlenhydrate
115,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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