Schneller Pastaauflauf Caprese mit Tomaten und Mozzarella

Der Pastaauflauf Caprese ist im Handumdrehen zubereitet und toll zum Meal Prepping geeignet.

Schneller Pastaauflauf Caprese mit Tomaten und Mozzarella Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Pasta
1 Stk Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
100 ml Rahm
1 EL Basilikum, gehackt
125 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Pasta nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Zwiebel klein würfeln und Tomaten vierteln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Passierte Tomaten zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Rahm, Basilikum und Kirschtomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pasta mit der Sauce in eine Auflaufform geben und Mozzarella darüber verteilen.
  7. Für 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
24,34 g
Eiweiß
14,94 g
Kohlenhydrate
10,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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