Mediterraner Bohnensalat

Das einfache Beilagenrezept mit grünen Bohnen an Feta und getrockneten Tomaten, dass besonders gut zu Fleischgerichten serviert werden kann.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Balsamico
120 g Feta
15 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
270 g grüne Bohnen
25 Stk Oliven, schwarz (entsteint)
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz
2 TL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen werden zuerst geputzt und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten bissfest gegart. Diese danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen den würzigen Feta klein würfeln und die Oliven halbieren. Dann die Tomaten gut abtropfen lassen, klein schneiden und zusammen mit den Bohnen und Oliven in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
  3. Zum Abschluss für das Dressing das Balsamico mti dem Senf und dem Rosmarin in einem Schälchen gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Dressing unter den Salat heben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis der fertige Salat serviert werden kann.

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