Meerrettichcreme Leicht

Meerrettichcreme Leicht passt perfekt zu Schwarzbrot als Aufstrich. Aber auch zu Fondue und Grillfleisch ist dieses Rezept zu empfehlen.

Meerrettichcreme Leicht Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den leichten Schlagrahm mit dem Handmixer steif schlagen.
  2. Danach den Meerrettich schälen und reiben. Zusammen mit Salz und etwas Zucker unter den Schlagrahm ziehen und schon ist der Aufstrich fertig.

Tipps zum Rezept

In Österreich wird der Meerettich Kren oder Krenwurzel genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
8,50 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
2,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL