Melonen-Ketchup
Bewertung: Ø 3,1 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Süsskartoffel |
1 | Stk | Wassermelone |
100 | ml | Weissweinessig |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffel und würfeln sie. Entfernen Sie die Schale der Melone und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Dämpfen Sie dann beides zusammen mit dem Paprikapulver in Öl an. Geben Sie dann Essig, Zucker und Salz bei und lassen alles ca. 10 Minuten leicht köcheln.
- Pürieren Sie das Gemisch dann mit dem Stabmixer und lassen es ca. 60 Minuten ohne Deckel einköcheln. Spülen Sie inzwischen eine Flasche von ca. 5dl Inhalt heiss aus und füllen Sie dann die Sauce noch heiss ein.
User Kommentare