Meringue Parfait
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Meringue Parfait zuerst ein Ei trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker vorsichtig zugeben, bis die Masse eine gute Konsistenz erreicht hat.
- Anschliessend die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen mit einem grossen Loch und ca. 7 Portionen auf ein Backpapier mit Blech spritzen. Diese Meringues werden für ca. 70 Minuten bei 110 Grad gebacken.
- Dann das restliche Ei trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker über einem Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig ist. Danach etwas abkühlen lassen.
- Den Schlagrahm und das restliche Eiweiss mit etwas Salz in einem Gefäss steif schlagen. Danach die gebackenen Meringues zerbröseln und hinzufügen. Diese Masse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die fertige Masse einfüllen. Die Masse mit Folie bedecken und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Zum Servieren das Parfait auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen und warten, bis die Masse in Scheiben geschnitten werden kann. Mit Fruchtsauce und nach Belieben mit Nüssen anrichten.
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