Meringue Parfait

Erstellt von cora

Ein Meringue Parfait benötigt ein wenig Zeit, aber die Mühen lohnen sich auf jeden Fall und wird simpel mit diesem Rezept zubereitet.

Meringue Parfait Foto starush / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 EL Puderzucker
130 g Schlagrahm

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Schüssel Frischhaltefolie

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Meringue Parfait zuerst ein Ei trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker vorsichtig zugeben, bis die Masse eine gute Konsistenz erreicht hat.
  2. Anschliessend die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen mit einem grossen Loch und ca. 7 Portionen auf ein Backpapier mit Blech spritzen. Diese Meringues werden für ca. 70 Minuten bei 110 Grad gebacken.
  3. Dann das restliche Ei trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker über einem Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig ist. Danach etwas abkühlen lassen.
  4. Den Schlagrahm und das restliche Eiweiss mit etwas Salz in einem Gefäss steif schlagen. Danach die gebackenen Meringues zerbröseln und hinzufügen. Diese Masse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die fertige Masse einfüllen. Die Masse mit Folie bedecken und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Zum Servieren das Parfait auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen und warten, bis die Masse in Scheiben geschnitten werden kann. Mit Fruchtsauce und nach Belieben mit Nüssen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
7,98 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE