Milchreis mit Granatapfelsauce
Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Granatapfel |
---|---|---|
100 | ml | Granatapfelsaft |
1 | EL | Honig |
1 | l | Milch |
250 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Vanilleschote |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einem Topf den Reis mit der Milch kochen, eine Prise Salz hinzufügen und unter rühren aufkochen. Die Hitze danach reduzieren.
- Nun das Mark der Vanilleschote mit einem Tafelmesser auskratzen und unterrühren.
- Milchreis nun zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. WICHTIG: Gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt.
- Unterdessen die Kerne aus den Granatäpfeln entnehmen - dazu den Granatapfel auf der Arbeitsfläche rollen bis es knackt, den Granatapfel danach vierteln und die Kerne sowie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel ausscharben - in einen kleinen Topf geben.
- Die Granatapfelkerne mit dem Granatapfelsaft und 1 EL Honig kurz aufkochen und beiseitestellen.
- Den Milchreis nun vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und zusammen mit der Granatapfelsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Der Milchreis kann noch mit etwas Honig nachgesüsst werden.
User Kommentare