Mini Pizza-Pot-Pies
Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Käse in Scheiben |
---|---|---|
80 | g | Kochschinken, gewürfelt |
1 | EL | Olivenöl für die Formen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
Zutaten für die Sauce: | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun 3 kleine, feuerfeste Formen mit dem Olivenöl bepinseln.
- Anschliessend für die Pizzasauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken - in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
- Die Formen jetzt mit den Käsescheiben auslegen und mit einer Schicht Tomatensauce bedecken.
- Peperoni nun putzen und in Streifen schneiden.
- Danach die Schinkenwürfel und Peperonistücke darüber verteilen und mit der übrigen Tomatensauce und weiteren Käsescheiben bedecken.
- Den Pizzateig nun in 3 gleichmässige Stücke schneiden und über jede Form legen. Ränder fest drücken.
- Im Backofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die fertigen Mini Pizza-Pot-Pies jeweils auf einen Teller stürzen und den Rand mit einem Löffel vorsichtig seitlich vom Topf lösen. Heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann die Füllung je nach Belieben ergänzt werden.
User Kommentare