Mit Bergkäse gratinierter Rosenkohl

Dieser Gratin ist für Rosenkohl-Liebhaber ein Genuss. Ein einfaches Rezept.

Mit Bergkäse gratinierter Rosenkohl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bergkäse
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen und kruz auskühlen lassen.
  2. Gratinform ausbuttern, Rosenkohl hineingeben.
  3. Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. Im Rapsöl kurz andünsten und unter den Rosenkohl mischen.
  4. Bergkäse in Würfel schneiden und ebenfalls zum Rosenkohl geben. Würzen und ca. 10 Minuten unter dem Grill im Backofen bei 200 Grad gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
13,63 g
Eiweiß
29,21 g
Kohlenhydrate
9,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE