Mit Bergkäse gratinierter Rosenkohl

Dieser Gratin ist für Rosenkohl-Liebhaber ein Genuss. Ein einfaches Rezept.

Mit Bergkäse gratinierter Rosenkohl

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bergkäse
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen und kruz auskühlen lassen.
  2. Gratinform ausbuttern, Rosenkohl hineingeben.
  3. Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. Im Rapsöl kurz andünsten und unter den Rosenkohl mischen.
  4. Bergkäse in Würfel schneiden und ebenfalls zum Rosenkohl geben. Würzen und ca. 10 Minuten unter dem Grill im Backofen bei 200 Grad gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzschnitte

Pilzschnitte

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Quiche

Krautstiel-Quiche

Dieses tolle Quiche Rezept wird Sie alle verzaubern. Eine delikate vegetarische Hauptspeise bietet die Krautstiel Quiche.

Gemüseburger

Gemüseburger

Ein fleischloser, gesunder Gemüse-Burger, der im Ofen gebacken wird, wird nicht nur den Kindern schmecken. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Linsenpüree

Linsenpüree

Mit diesem köstlichen Linsenpüree bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles, gesundes Rezept für alle Linsenfans.

Pilz-Linsen-Salat

Pilz-Linsen-Salat

Der leckere Pilz-Linsen-Salat schmeckt lecker und ist kalorienarm. Ein super Rezept für jede Party.

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Spinatbällchen mit Knoblauchdip

Das Rezept gebackene Spinatbällchen mit Knoblauchdip ist eine wunderbare Bereicherung für jede Rezept Sammlung. Einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE