Mit Bergkäse gratinierter Rosenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Bergkäse |
|---|---|---|
| 500 | g | Rosenkohl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen und kruz auskühlen lassen.
- Gratinform ausbuttern, Rosenkohl hineingeben.
- Knoblauch pressen und Zwiebel fein hacken. Im Rapsöl kurz andünsten und unter den Rosenkohl mischen.
- Bergkäse in Würfel schneiden und ebenfalls zum Rosenkohl geben. Würzen und ca. 10 Minuten unter dem Grill im Backofen bei 200 Grad gratinieren.
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