Mit Fleisch gefüllte Gemüsezwiebeln
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste, roh |
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1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Gemüsezwiebel |
70 | g | Gouda |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln werden gewaschen und im Salzwasser für ca. 45 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend abziehen und bis auf 1 cm breiten Rand vorsichtig aushöhlen. Die Zwiebelmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Gouda klein würfeln. Die saftige Bratwurstmischung aus der Haut drücken und mit dem Ei und den Käsewürfeln gut vermischen. Diese Masse in die Zwiebeln füllen und in eine mit Butter ausgefettete Gratinform setzen.
- Die Zwiebelmasse mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und in die Gratinform auf den Boden füllen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 220 ° C für ca. 45 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen und umgehend noch heiss mit der Zwiebelmasse auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Kartoffelstock oder Nudeln.
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