Mohn-Aufstrich
Ein leichtes Mohnrezept, dass als Aufstrich serviert wird, mit Trockenpflaumen gespickt ist und super als Brunchaufstrich serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (79 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60 |
ml |
Balsamico
|
120 |
g |
Mohn, gemahlen
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
100 |
ml |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
70 |
g |
Trockenpflaumen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen klein hacken und in einen kleinen Topf mit 140 ml Wasser und Essig langsam aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und für einige Minuten ziehen lassen. Den gemahlenen Mohn in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
- Die Trockenpflaumenmischung mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem gerösteten Mohn und Öl gründlich verrühren. Den Mohnaufstrich gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in einen ausgekochten, verschliessbaren Behälter geben und mit Öl bedecken. In den Kühlschrank stellen, bis der Aufstrich serviert werden kann.
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