Mohn-Aufstrich

Ein leichtes Mohnrezept, dass als Aufstrich serviert wird, mit Trockenpflaumen gespickt ist und super als Brunchaufstrich serviert werden kann.

Mohn-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Trockenpflaumen klein hacken und in einen kleinen Topf mit 140 ml Wasser und Essig langsam aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und für einige Minuten ziehen lassen. Den gemahlenen Mohn in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
  2. Die Trockenpflaumenmischung mit dem Stabmixer fein pürieren und mit dem gerösteten Mohn und Öl gründlich verrühren. Den Mohnaufstrich gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in einen ausgekochten, verschliessbaren Behälter geben und mit Öl bedecken. In den Kühlschrank stellen, bis der Aufstrich serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE