Mohnparfait

Ein kühles Dessertrezept – das leichte Mohnparfait, dass besonders im Sommer schön kühl und bekömmlich schmeckt.


Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den fein gemahlenen Mohn mit der frischen Milch in einem Topf weich kochen und anschliessend abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Dann kann die Mischung über dem Wasserbad erwärmen lassen und aufschlagen. Anschliessend aus dem heissen Wasserbad nehmen und umgehend im Eiswasser kalt nochmals mit dem Schwingbesen aufschlagen.
  3. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eimischung rühren. Den Mohn genauso unter den Rahm heben. Die Crème dann in Dessergläser abfüllen und im Tiefkühler für mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut mit einem zusätzlichen Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE