Mohnparfait
Ein kühles Dessertrezept – das leichte Mohnparfait, dass besonders im Sommer schön kühl und bekömmlich schmeckt.
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den fein gemahlenen Mohn mit der frischen Milch in einem Topf weich kochen und anschliessend abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Dann kann die Mischung über dem Wasserbad erwärmen lassen und aufschlagen. Anschliessend aus dem heissen Wasserbad nehmen und umgehend im Eiswasser kalt nochmals mit dem Schwingbesen aufschlagen.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eimischung rühren. Den Mohn genauso unter den Rahm heben. Die Crème dann in Dessergläser abfüllen und im Tiefkühler für mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut mit einem zusätzlichen Klecks Schlagrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
User Kommentare