Morchelrisotto

Morcheln gehören in die Frühlingsküche. Wir haben hier ein tolles Risottorezept mit getrockneten Morcheln.

Morchelrisotto Foto frederiquewacquier / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
1 Stk Schalotte
180 g Risotto-Reis
20 g Morcheln, getrocknet
100 ml Weisswein
500 ml Gemüseboullion, heiss
2 EL Butter
30 g Gruyère, fein gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte schälen und klein hacken.
  2. Die getrockneten Morcheln gut waschen und danach in einer Schale mit Wasser einweichen für 15 Minuten. Danach abtropfen lassen und 100 ml des Wasser beiseite stellen. Die Morcheln jetzt in Stücke schneiden.
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten darin andämpfen, danach Reis und Morchel zugeben und unter Rühren dünsten lassen, bis der Reis glasig geworden ist.
  4. Nun mit dem Wein aufgiessen und diesen einkochen lassen.
  5. Danach das Morchelwasser absieben und nach und nach mit der Boullion zum Risotto zugeben - der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig ist.
  6. Nun noch Butter und den Käse einrrühren und nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept natürlich auch frische Morcheln, die Sie im Wald gefunden haben, verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
18,59 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
69,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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