Morchelrisotto
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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500 | ml | Gemüseboullion, heiss |
30 | g | Gruyère, fein gerieben |
20 | g | Morcheln, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
180 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte schälen und klein hacken.
- Die getrockneten Morcheln gut waschen und danach in einer Schale mit Wasser einweichen für 15 Minuten. Danach abtropfen lassen und 100 ml des Wasser beiseite stellen. Die Morcheln jetzt in Stücke schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten darin andämpfen, danach Reis und Morchel zugeben und unter Rühren dünsten lassen, bis der Reis glasig geworden ist.
- Nun mit dem Wein aufgiessen und diesen einkochen lassen.
- Danach das Morchelwasser absieben und nach und nach mit der Boullion zum Risotto zugeben - der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig ist.
- Nun noch Butter und den Käse einrrühren und nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept natürlich auch frische Morcheln, die Sie im Wald gefunden haben, verwenden.
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