Mostgeschnetzeltes

Ein Rezept aus Österreichs Bauernküche - besonders beliebt Oberösterreich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinefleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Peterli
0.5 TL Thymian, getrocknet
125 ml Most
125 ml Bratensaft
3 EL Schlagrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peterli hacken.
  3. In einem Topf das Fleisch in Öl mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian beigeben, mit dem Most ablöschen und mit Bratensaft aufgiessen. Das Ganze aufkochen lassen und 4 Minuten einkochen, danach nochmals abschmecken.
  4. Zum Schluss den Schlagrahm unterrühren und mit gehackter Peterli verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
7,74 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
3,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE