Mostgeschnetzeltes
Ein Rezept aus Österreichs Bauernküche - besonders beliebt Oberösterreich.
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 |
ml |
Bratensaft
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
125 |
ml |
Most
|
1 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
3 |
EL |
Schlagrahm
|
600 |
g |
Schweinefleisch
|
3 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
0.5 |
TL |
Thymian, getrocknet
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peterli hacken.
- In einem Topf das Fleisch in Öl mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian beigeben, mit dem Most ablöschen und mit Bratensaft aufgiessen. Das Ganze aufkochen lassen und 4 Minuten einkochen, danach nochmals abschmecken.
- Zum Schluss den Schlagrahm unterrühren und mit gehackter Peterli verfeinern.
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