Mostgeschnetzeltes

Ein Rezept aus Österreichs Bauernküche - besonders beliebt Oberösterreich.


Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Bratensaft
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Most
1 Bund Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Schlagrahm
600 g Schweinefleisch
3 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peterli hacken.
  3. In einem Topf das Fleisch in Öl mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian beigeben, mit dem Most ablöschen und mit Bratensaft aufgiessen. Das Ganze aufkochen lassen und 4 Minuten einkochen, danach nochmals abschmecken.
  4. Zum Schluss den Schlagrahm unterrühren und mit gehackter Peterli verfeinern.

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