Mousse-au-Chocolat Blanc

Feine Mousse-au-Chocolat aus weisser Schokolade. Das feine Dessert-Rezept für das etwas andere Mousse, dass allen schmecken wird.

Mousse-au-Chocolat Blanc
200 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (409 Stimmen)

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Eier zuerst trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen, genauso wie den Rahm in einem separaten Behälter.
  2. Die weisse Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig rühren und den Zucker miteinrühren. Diese Mischung anschliessend unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann langsam den Rahm und dem Eischnee unter die Schokolade heben.
  4. Die Mousse dann in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen oder am besten über Nacht.
  5. Nach der Kühlzeit kann die Mousse au chocolat portionsweise in Dessertschälchen gefüllt und mit einem Klecks Rahm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

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