Mousse-au-Chocolat Blanc
Feine Mousse-au-Chocolat aus weisser Schokolade. Das feine Dessert-Rezept für das etwas andere Mousse, dass allen schmecken wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (409 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Eier zuerst trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen, genauso wie den Rahm in einem separaten Behälter.
- Die weisse Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig rühren und den Zucker miteinrühren. Diese Mischung anschliessend unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann langsam den Rahm und dem Eischnee unter die Schokolade heben.
- Die Mousse dann in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen oder am besten über Nacht.
- Nach der Kühlzeit kann die Mousse au chocolat portionsweise in Dessertschälchen gefüllt und mit einem Klecks Rahm serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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