Mousse au Chocolate
Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiss |
3 | EL | heisses Wasser |
50 | g | Puderzucker |
1 | Bch | Schlagrahm |
250 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) |
Zubereitung
- Für das Mousse au Chocolate zerbrechen Sie die Schokolade in grobe Stücke und bringen Sie diese mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen.
- Schlagen Sie das Eiweiss und die Sahne getrennt voneinander steif und stellen es kühl.
- Verrühren Sie das Eigelb, den Zucker und das heisse Wasser zu einer schaumigen hellgelben Masse. Geben Sie die inzwischen lauwarme, geschmolzene Schokolade hinzu und rühren diese kurz unter.
- Heben Sie unmittelbar danach zuerst den geschlagenen Eierschaum und dann die Sahne unter die Masse.
- Stellen Sie die Mousse au Chocolat für mindestens 4 Stunden kühl.
Tipps zum Rezept
Mit einem vierten Eigelb bekommen Sie die Mousse au Chocolate wirklich fest - das its besonders empfehlenswert bei weisser Mousse au Chocolate.
Richten Sie die weisse und dunkle Mousse au Chocolate mit einem grossen Löffel tropfenförmig abwechselnd auf einem Teller an und dekorieren den Tellerrand mit Puderzucker und einigen Streifen Schokoladensauce.
Kreieren Sie eine leckere Mousse au Chocolate und nehmen dafür als Grundzutat eine Schweizer Zartbitterschokolade, so wird die Schokomousse wahrhaftig zu einem Traum. Der intensive Geschmack Ihrer Mousse richtet sich nach der Qualität der verwendeten Schokolade.
Bei dieser französischen Nachspeise ist es wichtig, dass Sie nur eine hochwertige Zartbitterschokolade mit mindestens 70% Kakaogehalt dafür nutzen und dass diese nicht zu stark erhitzt wird. Sonst wird die Mousse am Ende entweder krisselig oder die Masse nicht cremig und nicht fest, weil sich die Kakaobutter gelöst hat.
User Kommentare