Mozzarella in Carrozza

Der neapolitanische Mozzarella in Carrozza lässt sich im Handumdrehen zubereiten und ist ein auf der ganzen Welt beliebter Imbiss-Klassiker.

Mozzarella in Carrozza Foto coffeeflavour / fotolia.com

Bewertung: Ø 3,8 (188 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Toastbrot
125 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
2 EL Milch
2 Stk Eier
2 EL Parmesan, gerieben
4 EL Mehl
8 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von sämtlichen Brotscheiben die Rinde abschneiden. Den Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Brotscheiben mit dem Käse belegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.
  2. Eier und Milch verquirlen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder der belegten Brote hinein tauchen und anschliessend gut zusammen drücken.
  3. Nun die Brote in eine flache Schüssel legen, mit der restlichen Eiermilch übergiessen und diese einziehen lassen. Dabei die Brote ab und zu wenden.
  4. Parmesan und Mehl vermischen, die feuchten Brote darin wenden.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brote darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten (mittlere Hitze), bis sie appetitlich goldbraun gefärbt sind.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Toastbrotscheiben zunächst mit Sardellenbutter bestreichen und dann erst den Mozzarella darauflegen.

1-2 dünne Scheiben Parma-Schinken eignen sich ebenfalls als Ergänzung zum Mozzarella.

Serviert wird die Mozzarella in Carrozza am besten mit frischem grünem Salat und Cocktailtomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
842
Fett
63,69 g
Eiweiß
29,67 g
Kohlenhydrate
40,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE