Mozzarella in Carrozza
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
2 | EL | Milch |
125 | g | Mozzarella |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Von sämtlichen Brotscheiben die Rinde abschneiden. Den Mozzarella mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Brotscheiben mit dem Käse belegen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.
- Eier und Milch verquirlen, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder der belegten Brote hinein tauchen und anschliessend gut zusammen drücken.
- Nun die Brote in eine flache Schüssel legen, mit der restlichen Eiermilch übergiessen und diese einziehen lassen. Dabei die Brote ab und zu wenden.
- Parmesan und Mehl vermischen, die feuchten Brote darin wenden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brote darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten (mittlere Hitze), bis sie appetitlich goldbraun gefärbt sind.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Toastbrotscheiben zunächst mit Sardellenbutter bestreichen und dann erst den Mozzarella darauflegen.
1-2 dünne Scheiben Parma-Schinken eignen sich ebenfalls als Ergänzung zum Mozzarella.
Serviert wird die Mozzarella in Carrozza am besten mit frischem grünem Salat und Cocktailtomaten.
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