Mürbe Guetzli vom Blech

Erstellt von marzili24-7

Das Rezept für mürbe Guetzli vom Blech gelingt zuhause ganz einfach, dabei wird das Gebäck nach dem Backen noch mit einer Zuckerglasur verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

700 g Weissmehl
300 g Zucker
500 g Butter
4 EL Puderzucker
1 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Backblech Backpinsel Schüssel Backpapier Wallholz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 170 Gramm (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die zimmerwarme Butter, Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel rasch zu einem gleichmässigen Teig kneten, diesen ca. 1.5 cm dick auf dem Backblech verteilen und mit dem Wallholz andrücken.
  3. Dann im heissen Ofen für ca. 45-50 Minuten backen - der Rand sollte leicht goldbraun, aber nicht dunkel sein. Wird der Rand zu früh zu dunkel, Temperatur leicht reduzieren.
  4. Später aus dem Ofen nehmen, den noch warmen Teig direkt in kleine, quadratische Stücke teilen und auskühlen lassen.
  5. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen mit dem Puderzucker in einer Schüssel zu einer Glasur anrühren.
  6. Zuletzt die Glasur auf das ausgekühlte Backwerk verteilen, am besten mit einem Backpinsel, etwas antrocknen lassen und mürbe Guetzli geniessen.

Tipps zum Rezept

Etwas Abrieb einer Biozitrone in den Teig geben, das sorgt für einen frischen Geschmack, eine Spur Vanille oder eine Prise Salz macht ihn runder.

Den Teig nur kurz kneten und nicht überarbeiten, da er sonst speckig oder hart wird.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
41,75 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
80,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Schoggimöckli-Guetzli

SCHOGGIMÖCKLI-GUETZLI

Diese nostalgischen Guetzli sind sowohl einfach als auch äusserst fein. Ein gutes Rezept.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE