Muffin im Waffelbecher
Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Teig:
| 0.5 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter, weich |
| 2 | Stk | Eier |
| 125 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 24 | Stk | Waffelbecher, klein |
| 1.5 | EL | Limettensaft |
| 100 | g | Feinkristallzucker |
Zutaten für das Toping:
| 24 | Stk | Schokoladendrops, bunt |
|---|---|---|
| 80 | g | Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch) |
| 3 | EL | bunte Streusel |
| 12 | Stk | Waffelröllchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Waffelbecher auf einem Backblech mit ein wenig Abstand platzieren.
- Nun in einer Schüssel die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Nun das Mehl und Backpulver einsieben und vorsichtig unterheben.
- Den Limettesaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig jetzt in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher damit bis zur Hälfte füllen. Jeweils ein Schokoladendrop in jeden Becher geben.
- Vorsichtig in den vorgeheizten Backofen schieben und nun 15 bis 20 Minunten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen!
- Die Muffins im Waffelbecher aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nun die Schoggi im Wasserbad schmelzen lassen.
- Sobald die Waffelbecher ausgekühlt sind, diese mit der Schoggi füllen - dies geht am besten mit 2 Teelöffeln - und mit den Streuseln bestreuen.
- Zum Schluss noch die Waffelröhren halbieren und in jeden Waffelbecher mit einer leichten Drehung einstechen. Ab in den Kühlschrank und fest werden lassen.
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