Mürbel - Mürbeli das Original
Mürbel sind feine Milchkaramell die zu Hause ganz einfach gemacht werden können.
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
Zimmerwarme Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem gleichmässigen Teig kneten. Diesen auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - ca. 1.5 cm dick einstreichen und mit dem Wallholz andrücken.
Im heissen Ofen für ca. 45-50 Minuten backen.
Den noch warmen Teig in kleine, quadratische Stücke teilen. Danach auskühlen lassen.
Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker in einer Schüssel eine Glasur anrühren und diese auf das ausgekühlte Backwerk verteilen, am besten mit einem Backpinsel.
Etwas antrocknen lassen und geniessen.
User Kommentare