Mürbel-Karamell

Erstellt von marzili24-7

Mürbel sind feine Milchkaramell die zu Hause ganz einfach gemacht werden können. Dieses Rezept kommt dem Original sehr Nahe.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

700 g Mehl
300 g Zucker
500 g Butter
4 EL Puderzucker
1 Stk Zitrone, davon der Saft

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem gleichmässigen Teig kneten. Diesen auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - ca. 1.5 cm dick einstreichen und mit dem Wallholz andrücken.
  • Im heissen Ofen für ca. 45-50 Minuten backen.
  • Den noch warmen Teig in kleine, quadratische Stücke teilen. Danach auskühlen lassen.
  • Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker in einer Schüssel eine Glasur anrühren und diese auf das ausgekühlte Backwerk verteilen, am besten mit einem Backpinsel.
  • Etwas antrocknen lassen und geniessen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    732
    Fett
    41,75 g
    Eiweiß
    7,17 g
    Kohlenhydrate
    80,92 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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