Mürbel - Mürbeli das Original

Mürbel sind feine Milchkaramell die zu Hause ganz einfach gemacht werden können.

Erstellt von

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Butter
700 g Mehl
4 EL Puderzucker
1 Stk Zitrone, davon der Saft
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  • Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
  • Zimmerwarme Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem gleichmässigen Teig kneten. Diesen auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - ca. 1.5 cm dick einstreichen und mit dem Wallholz andrücken.
  • Im heissen Ofen für ca. 45-50 Minuten backen.
  • Den noch warmen Teig in kleine, quadratische Stücke teilen. Danach auskühlen lassen.
  • Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker in einer Schüssel eine Glasur anrühren und diese auf das ausgekühlte Backwerk verteilen, am besten mit einem Backpinsel.
  • Etwas antrocknen lassen und geniessen.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE