No Bake Nutella Käsekuchen
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
75 | g | Butter, weich |
---|---|---|
250 | g | Buttergüetzli |
500 | g | Frischkäse, zimmerwarm |
100 | g | Haselnüsse, gehackt und geröstet |
400 | g | Nutella |
60 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst die Güetzli in einer Schüssel zerkrümmeln. Danach die weiche Butter und 1 EL Nutella zugeben und mit dem Mixer gut mixen, sodass sich Klumpen bilden.
- Nun 3 EL Nüsse zugeben und nochmals mixen. So entsteht eine bröselige Masse.
- Die Masse in eine Springform (ca. 23 cm Durchmesser) füllen und gut andrücken, im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen in einer Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren, is eine glatte Masse ensteht. Danach das übrig gebliebene Nutella unterheben und gut verrühren, bis eine gleichmässige Masse ensteht.
- Die Nutella-Frischkäse-Masse in die Springform füllen und glatt streichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und für 4 Stunden in den Kühlschrank (oder über Nacht) stellen. Kalt servieren.
User Kommentare