Nudelnestli mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
33 | g | Sauce Ideale |
500 | ml | Milch |
200 | g | Bergkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Thymianblättchen |
4 | Stk | Kleine Tomaten |
2 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Tagliatelle im siedenden Salzwasser al dente und tropfen sie ab. Bereiten Sie die Bouillon Sauce Ideale mit der Milch nach Verpackungsangabe zu. Reiben Sie den Käse grob, geben davon 150g zur heissen Sauce, und lassen ihn unter Rühren darin schmelzen. Pressen Sie den Knoblauch hinein, mischen Thymian darunter, und würzen es.
- Geben Sie die Tagliatelle in die Sauce, mischen sie kurz, und lassen es dann etwas abkühlen. Drehen Sie die Tagliatelle portionenweise mit Hilfe einer Fleischgabel in einer Schöpfkelle zu 8 Nestchen, und setzen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Halbieren Sie die Tomaten quer, setzen je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte der Nestchen, würzen sie, und streuen den restlichen Käse darüber. Backen Sie alles ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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