Nudelnestli mit Tomaten

Einach und fein ist dieses Gericht. Mit dem Rezept gelingen die Nudelnestli problemlos.

Nudelnestli mit Tomaten

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bergkäse
4 Stk Kleine Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
500 ml Milch
2 Prise Salz
33 g Sauce Ideale
350 g Tagliatelle
1 EL Thymianblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Tagliatelle im siedenden Salzwasser al dente und tropfen sie ab. Bereiten Sie die Bouillon Sauce Ideale mit der Milch nach Verpackungsangabe zu. Reiben Sie den Käse grob, geben davon 150g zur heissen Sauce, und lassen ihn unter Rühren darin schmelzen. Pressen Sie den Knoblauch hinein, mischen Thymian darunter, und würzen es.
  2. Geben Sie die Tagliatelle in die Sauce, mischen sie kurz, und lassen es dann etwas abkühlen. Drehen Sie die Tagliatelle portionenweise mit Hilfe einer Fleischgabel in einer Schöpfkelle zu 8 Nestchen, und setzen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Halbieren Sie die Tomaten quer, setzen je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte der Nestchen, würzen sie, und streuen den restlichen Käse darüber. Backen Sie alles ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE