Nuss-Honig-Glacé

Sommerzeit ist Glacézeit. Überraschen Sie ihre Liebsten mit diesem feinen, selbstgemachten Glacé-Rezept mit Nüssen und Honig!

Nuss-Honig-Glacé

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Akazienhonig
50 g Baumnüsse, gehackt
300 g Rahmquark
1 Stk Vanillestängel
50 cl Vollrahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Vollrahm mit dem aufgeschlitzten Vanillestängel aufkochen. Abkühlen lassen, den Vanillestängel mit der stumpfen Seite des Messers noch auskratzen (bzw. "abschaben") und dann entfernen.
  2. Den Honig mit dem Rahmquark mischen und danach unter die Masse geben.
  3. Die Nüsse hacken und zu der Glacémischung geben.
  4. Die Masse im Tiefkühler einfrieren und nach 30, 60, 120 und 200 Minuten gut durchrühren, damit keine störenden Eiskristalle ins Rahmglacé kommen. Alternativ in die Eismaschine geben.

Tipps zum Rezept

Für den Genuss ca. 20 Minuten vorher auftauen und ev. mit etwas darübergeträufeltem Honig und gehackten Baumnüssen servieren.

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